Grüner Dschungel mit dichter Vegetation und endemischen Arten prägen den naturgeschützten Gunung Halimun-Nationalpark auf der indonesischen Insel Java. Je weiter man die höheren Lagen des 1929m über dem Meeresspiegel liegenden Vulkans Halimun aufsteigt, desto eher gibt es Nebel. Das wirkt sich positiv auf die im Bereich von 1300m Höhe wachsenden Teebüsche aus, deren Blätter ein liebliches Aroma ausbilden. Aufgrund der vulkanischen Böden können die Pflanzen auf reichlich Mineralstoffe zurückgreifen, prächtig wachsen und so subtile Geschmacksnuancen entwickeln, die auf das spezielle Terroir zurückgehen.
Der Java Halimun Jade Oolong wurde nur kurz oxidiert, sodass die zu Kugeln gerollten Blätter noch intensiv grün aussehen. Der Aufguss besitzt ein milchig-cremiges Aroma mit feiner Süße, die sich auf angenehme Weise in den Mundraum legt. Darauf folgen zarte Kräuternoten mit dezent mineralischen Tönen und ein Hauch lieblicher Vanille. Ich nehme Honignoten war, bevor ich eine fruchtige Frische schmecke. Aufgrund der Komplexität sowie seiner Lieblichkeit kann der Tee meiner Meinung nach mit den hochwertigen taiwanesischen Oolongs mithalten, während er etwas erschwinglicher ist. Eine Spezialität aus einer etwas weniger bekannten Anbauregion.
Temperatur: 90° C
Kanne (500ml): 6g
Aufgüsse: 3 Min. / +30 Sek.
Gongfu Cha (150ml): 6g
Aufgüsse: 30 Sek. / +15 Sek.
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