Der trockene Tee duftet nach Früchten, ein für mich unwiderstehlicher Geruch, der bereits Lust auf den fertigen Aufguss weckt. Die langen, drahtigen Blätter stammen von Büschen, die im Norden der Provinz Fujian (Nanping) wachsen, einer Gegend mit kaiserlicher Teetradition. Alte Pflanzen aus einem verwilderten Garten wurden für diesen Zweck rekultiviert, sodass der Tee einen ganz eigenen Charakter besitzt. Die Zeit hat die Büsche geprägt und die Voraussetzung geschaffen, das vorliegende Aroma zu erzielen.
Der Aufguss überzeugt mich mit floralem Geschmack, der auch zarte Kräuternoten beinhaltet. Das frische und deutlich fruchtige, an Aprikose erinnernde Aroma wird durch einen Hauch Süßholz akzentuiert. Der satte Geschmack klingt mit weicher Malzigkeit aus, die frei von jeder Bitterkeit süßlich eingebettet ist. Aufgrund der besonderen Herkunft der Büsche ein Tee, der schwierig zu bekommen ist.
Temperatur: 95° C
Kanne (500ml): 6g
Aufgüsse: 3½ Min. / 10 Min.
Gongfu Cha (150ml): 5g
Aufgüsse: 45-60 Sek. / + 20 Sek.
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