Vielfältige Natur, mineralstoffreiche Böden, Heilkräuter und UNESCO-Weltnaturerbe. In Chinas Wuyi-Gebirge wachsen die berühmten Felsentees, zu denen auch der Tie Luo Han gehört. Unter Oolong-Teekennern haben sie aufgrund ihres komplexen Aromas einen ganz besonderen Ruf, der die Nachfrage bis heute immer weiter erhöht hat. Die Beliebtheit führt dazu, dass es schwierig geworden ist, die sorgfältig erzeugten Tees mit den differenzierten Noten zu finden. Unser chinesischer Anbieter hat viele Jahre nach einem Teebauern gesucht, um einen Tie Luo Han zu finden, der seine höchste Wertschätzung bekommt. Wir sind sehr zufrieden, dass es uns gelungen ist, ihn einzukaufen. Denn auch wir sind der Meinung, dass es einen Grund für die Hochachtung gegenüber den Felsentees gibt, und der landet mit diesem Tee in der Tasse.
Das Aromaprofil beginnt mit blumiger Süße unter der prägnante, aber harmonische Röstnoten liegen. Mich faszinieren sogleich die kräutrigen Aspekte, die sich mit Anklängen an Vanille verbinden. Gleichzeitig nehme ich eine Fruchtigkeit zwischen Himbeeren und Brombeeren war, bevor sich für mich zarte Malznoten mit leichter Süße bemerkbar machen.
Temperatur: 90° C
Kanne (500ml): 6g
Aufgüsse: 2 Min. / + 45 Sek.
Gongfu Cha (150ml): 5g
Aufgüsse: 30-45 Sek. / + 10 Sek.
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