Willkommen in 2021!
Vertrauen Sie Ihrem Geschmack.

Teewissen

Teeherstellung


Einträge gesamt: 6
03.08.2020 15:00
Grüner Tee stammt wie schwarzer, weißer, gelber, Oolong und auch Pu Erh-Tee von der Teepflanze. Dabei handelt es sich biologisch gesehen um eine Kamelienart aus der Familie der Teestrauchgewächse. mehr ...
13.04.2020 17:30
Im Zusammenhang mit Tee taucht manchmal der Begriff „Fermentation“ auf, der früher gebräuchlich war. Meist ist dann die Oxidation gemeint. Für die Verwendung des Wortes „Fermentation“ kommen unter mehr ...
12.03.2020 17:30
Beim Rollen erhalten die Teeblätter ihre endgültige Form. Dabei werden auch die Zellwände aufgebrochen, um die Oxidation mit dem Luftsauerstoff zu ermöglichen. Der Prozess dauert zwischen 30 und 60 mehr ...
12.03.2020 17:15
Für alle Teile der Verarbeitung gilt, dass sie sich bereits auf das Aroma auswirken. Das ist auch beim Welken der Fall. Daher spielen Erfahrung und Können eine große Rolle, wenn es um die Ausbildung mehr ...
12.03.2020 17:00
Bevor die Blätter der Teepflanze verarbeitet werden können, ist es notwendig sie zu Pflücken. Dabei gibt es unterschiedliche Arten, welche Blätter für den weiteren Prozess entnommen werden. mehr ...
17.02.2020 21:45
Schwarzer Tee wird wie grüner, weißer, gelber, Oolong und auch Pu Erh Tee aus der Teepflanze hergestellt. Dabei handelt es sich biologisch gesehen um eine Kamelienart innerhalb der Familie der mehr ...
Einträge gesamt: 6