Wenig bekannt und doch ein Tee mit Tradition: Der Jiuqu Hongmei aus der chinesischen Provinz Zhejiang existiert bereits seit dem 19. Jahrhundert und blieb trotz einer Auszeichnung anfang des 20. Jahrhunderts weniger bekannt als schwarze Tees aus Yunnan oder Anhui. In Zhejiang wächst nicht nur der berühmte Grüntee Lung Ching, seine Pflanzen-Kultivare werden auch verwendet, um den Jiuqu Hongmei zu kreieren. Die Eigenschaften der Lung Ching-Kultivare unterscheiden sich von denen anderer Teebüsche so, dass der daraus entstandene schwarze Tee in Verbindung mit den besonderen Terroir-Bedingungen einen eigenen Geschmack entwickeln kann.
Die leicht blumig duftende Tasse wartet mit warm-fruchtigen Noten zwischen Beeren und Pflaume auf, bevor ich eine dezente ätherische Frische wahrnehmen kann. Darunter liegt eine sich harmonisch einfügende Süße.
Temperatur: 90° C
Kanne (500ml): 3g
Aufgüsse: 10 Min.
Kanne (500ml): 6g
Aufgüsse: 3 Min. / 6 Min.
Gongfu Cha (150ml): 4g
Aufgüsse: 60 Sek. / + 30 Sek.
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