In der süchinesischen Provinz Guangdong liegt das Gebiet des Fenghuang Shan (Phoenix Mountains), eine der berühmten Gegenden hochwertiger Oolong-Tees. Die Tradition der Teekultivierung in diesen grün bewachsenen Bergen reicht mehrere hundert Jahre zurück. Hier wachsen die Dancong-Oolongs, deren Aroma je nach Kultivar und Produktionsart zwischen intensiv-fruchtig und sehr blumig ausfällt. Beim vorliegenden Angebot handelt es sich um einen Tee aus dem Kultivar Da Baiye, der dank sorgfältiger Verarbeitung mit einem ausgesprochen komplexen Aroma punkten kann.
Die süßliche Blumigkeit des Aufgusses liegt angenehm im Mund, bevor ich einen Hauch von Süßholz schmecke. Diese milden Noten gehen in intensiv-fruchtige Töne reifer Pfirsiche über, zu denen sich Zitrusanklänge gesellen. Das Getränk überzeugt mich mit einer honigartigen Süße unter der zarte Edelholzaromen liegen.
Temperatur: 85° C
Kanne (500ml): 6g
Aufgüsse: 2 Min. / +30 Sek.
Gongfu Cha (100ml): 4,5g
Aufgüsse: 30 Sek. / + 10 Sek.
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