"Dongfang Meiren", dessen in Europa gebräuchlicher Name "Oriental Beauty" lautet, gehört zu den bekanntesten Oolong-Tees aus Taiwan. Deswegen lässt er sich sehr gut verkaufen und das Angebot reicht von sorgfältig bis zu schnell sowie einfach hergestellten Partien. Unsere Ernte des Kultivars Qingxin Damao stammt aus Miaoli, Hsinchu County, Taiwan, dem Ursprung des "Dongfang Meiren", einer Gegend mit mildem Klima und sanften Hügeln. Die Blätter der Teepflanze werden von einer speziellen Zikadenart gebissen, sodass aufgrund biochemischer Prozesse eine einzigartige Süße gepaart mit Fruchtigkeit entsteht. Um ein intensives Geschmackserlebnis sicherzustellen, bei dem das natürlich ausgebildete Aroma am prägnantesten zum Ausdruck kommt, wird unser Tee nur einmal im Jahr während des Sommers geerntet.
Dabei ist ein Tee herausgekommen, der meiner Ansicht nach der harmonischste "Oriental Beauty" ist, den ich bislang verkosten konnte. Auf sanft-blumige Noten folgt ein fruchtiger Geschmack, der für mich zwischen Litchi, Orange und Bergamotte liegt. Trotz der Intensität nehme ich eine ätherische Leichtigkeit wahr. Die Honigsüße verbindet sich mit Anklängen von Edelhölzern zu einem vollmundig-weichen Fundament, über dem eine zart-minzige Frische liegt. Dann wieder Süße im Nachgeschmack mit einem saftigen Mundgefühl.
Temperatur: 90° C
Kanne (500ml): 6g
Aufgüsse: 2½ Min. / +1 Min.
Gongfu Cha (150ml): 5g
Aufgüsse: 45 Sek. / +20 Sek.
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