In Darjeelings Kurseong Valley liegt der Teegarten Balasun, der Partien hervorbringt, die mich begeistern. Oberhalb des Flusses Balasun wachsen auf sanft geschwungenen Höhen saftig-grüne Teepflanzen. In einem kleinen, zwischen 1100 und 1200 Metern gelegenen Teil haben Zikaden die Blätter der Büsche gebissen, sodass ein spezieller natürlicher Prozess in Gang gesetzt wurde. Danach warten die erfahrenen Teebauern bis zum ihrer Meinung nach optimalen Zeitpunkt, bevor die Triebe gepflückt werden. In den Teeblättern entwickelt sich im Laufe dieses Prozesses ein konzentriertes Aroma und zusätzlich entstehen spezielle Nuancen. Unser Kakra Muskatel stammt ausschließlich von Chinabüschen, die einen vollmundigen Geschmack ausgebildet haben.
Der weich-würzige Duft macht bei mir Lust auf das fertige Getränk, bei dem ich zunächst eine Mischung aus Rosinenfruchtigkeit, Süße und Würzigkeit wahrnehme. Das angenehme Mundgefühl wird von einem Hauch Kampfernote akzentuiert, bevor das Zusammenspiel der Aromen ein wenig an Zuckerrohr erinnert. Für mich eine Darjeeling-Entdeckung.
Temperatur: 95° C
Kanne (500ml): 6,5g
Aufgüsse: 2 Min. / 5 Min.
Kanne (500ml): 4g
Aufgüsse: 6 Min.
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